首页 > 保险指南 >  智能核保有什么要注意的?智能核保会留下核保记录吗?

智能核保有什么要注意的?智能核保会留下核保记录吗?

2019-08-19 1377 分享到:

1.智能核保是不是必须要看的?

这个真不用。

只有健康告知中提及的内容,你是不符合的,这个时候才需要进入智能核保回答相关问题,看核保结果的。

如果健康告知全都符合,那直接在健康告知中选择都符合,然后直接填写投保信息投保就行。

2.智能核保里的疾病是不是都要通过才行?

有的朋友不清楚这一点,以为智能核保里提到的疾病都必须通过才行。于是就傻傻的挨个点开看……

其实,这个也是不用的。

智能核保有什么要注意的?智能核保会留下核保记录吗?

智能核保是保险公司统一的核保系统。不仅用于你当前购买的产品,还会用于其它产品。所以智能核保里的疾病范围往往是要大于健康告知提到的疾病范围。我们要做的,就是找到不符合健康告知中问到那种疾病症状进行问答核保即可。

3.智能核保中找不到相关疾病怎么办?

遇到这种情况,首先要确认一下,健康告知问到的疾病是否看准确了。有时健康告知在问某一类情况时,会除外一些具体的疾病。

比如近2年内是否有健康异常?(不包括感冒、发烧、鼻炎、支气管炎…)

然后,再确认一下,智能核保中的疾病分类是否找准确了。

智能核保中的疾病分类,有时是以身体部位分类的,有时却是以疾病科室分类的,找不到时,就都点开看看。

如果这两项都没问题,还是找不到相应的症状或疾病,那只能通过提交资料人工核保了。如果没有人工核保,只能换一个产品试试。

并不是说,找不到相关疾病,就意味着可以投保,不是这样的,这是误解。

4.智能核保会留下核保记录吗?

大家应该发现了,使用智能核保时,我们并没有留下自己的任何个人身份信息。

只是在各种疾病问答中来回选择,给出的结论,也是针对这一疾病的核保结果,跟是谁没关系。但是,一旦你正式提交了投保订单,不管是否支付了保费,这个时候,你的核保记录就已经留在了保险公司的系统当中了。所以,我们可以在正式投保前随便使用智能核保,都不会留下任何记录的。

5.医生说没事,为啥智能核保不让过?

之前有个朋友,说自己检查出肾炎,看了好几个医院,连专家都说没事,注意检查就好。但结果,重疾险、寿险、医疗险一个都不能投了。搞得他又郁闷又疑惑。医生,主要目标是为了改善当前身体健康状况所作出的判断。是治病,关心的是当下的事。是否该住院、该手术、该用药、该随诊等,是有一系列配套动作的。医生嘴中的没事,是此时此刻的一个状态“没事”,不代表未来就“没事。”核保,主要目标是对身体未来可能发生风险的概率作出的判断。是风险控制,关心的是未来的事。核保判断的风险,并不是此时此刻的状态,而是对未来风险的判断。

两者出发点是不一致的,管理的目标也是不一致的,自然得出的结论也就不一致了。

 

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

验证码
获取验证码

如需及时答复,请联系我:

方小会

浙江温州  中国人寿

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

二维码已过期,请重新点击此处刷新,获取新的二维码!
禄** 2017-07-07

咨询国寿康悦百万医疗的详细内容咨询国寿康悦百万医疗产品特点和具体内容、投保金额以及保些什么内容。

全面的医疗保障,门诊住院皆可报销,高端的保障亲民的价格,详细情况欢迎来电咨询  2017-07-09
李** 2017-07-06

咨询少儿险养老险理财险和人寿险咨询:少儿险,养老险,人寿险,理财险。年预算:15000-30000元,20岁男。

可以考虑下人寿刚开卖的鸿福至尊理财型保险,20年即可返还所交保费,可领取最长达19年的年金,双账户收益累积增长,详细可来电咨询  2017-07-09
兰** 2015-11-07

车子一年不怎么开需要买什么保险车子一年不怎么开需要买什么保险

您好,需要保机动车交通事故责任强制保险,如果不开的话,年审的时候需要的哦!  2015-11-12

更多 保险方案

防癌险(优享版)

最高保额:520000 年缴:3700.00元

适用性别 : 男

投保年龄: 30岁

侧重险种 : 养老险,重疾险

了解详情

更多 签单分享

健康最重要!国寿康宁终身,伴您一生,防癌组合。

康宁加防癌,是非常好的一款健康险组合。防癌险保费低,保障高,康宁终生,终生受益!让我们把爱心带给每一个人,让人人都得到一份...

保费: 8430.00元 2015-12-08

法律免责声明:本网站并非中国人寿保险股份有限公司的官方网站。中国人寿保险股份有限公司对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,中国人寿保险股份有限公司不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。中国人寿保险股份有限公司不承担由本网站所引起的任何责任和损失。 本网站上的相关产品信息以中国人寿保险股份有限公司官方网站http://www.e-chinalife.com/上的介绍为准。

Copyright © 2008-2019 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 中国人寿 网站管理

135463个用户完善保障计划

135463个用户完善保障计划